【三全六专】“正”起来:图书馆举办红色骑行主题真人show活动

本网讯 1129日,图书馆在四楼文澜阁举办第十期真人秀活动。活动邀请我校退休教师赵国庆教授和曹锦芬老师主讲,工会(离退休工作处)主席(处长)张寅红、关工委副秘书长刘献民,学校师生代表150余人参加,图书馆副馆长李琛主持 

赵国庆、曹锦芬夫妇,被称为“当代徐霞客”,活动现场,他们分享了十万里的红色骑行故事。200888日首次启程开始,骑经全国34个省,269个地级市,1087个县;骑行翻越海拔5018米的米拉山等众多的崇山峻岭;骑跨长江23次、黄河17次、京杭大运河13次及骑跨无数江河湖泊;亲手绘制长3.8米、宽3.2米的12个平方米的巨幅中国地图;撰写包括408首诗词、400余篇随记、两首原创歌曲等内容,并配有700余幅照片的《红色骑行日记》

期间,赵国庆向大家现场展示了巨幅手绘红色景点打卡地图,上面密密麻麻盖满了各地的邮戳,印证了他们的“红色”。

两位老师精彩的讲述让在场的每一位听众都深受感动,同学们感慨道:“作为现代大学生,不仅要在书本上学习革命史,还应走出校园,实地考察,不断提升自己的认识。”张寅红也对这次活动谈了自己的感受,称他们是“心中有韬略,腹中有芳华,身体有钢骨,精神有信仰”。图书馆也将会继续举办类似的活动,让同学们在生动有趣的故事中感受成长,汲取能量。

(文:刘艳玲;图:倪珏;审核:王忠群;编辑:蒋梦萍)