【“三抓”专栏】“大手拉小手,解忧乐成长”经济与管理学院开展美好传递活动

本网讯 为落实学校“三抓”工作部署,持续推进“三全六专”育人实践,解决学生日常生活中的疑难杂惑,增强学生对大学生涯的有效规划,11月29日,经管学院在“管家”社区工作站(女5#102室)开展“大手拉小手,解忧乐成长”美好传递活动。活动特邀经济与管理学院党委书记水心宝、副书记刘海涛,院团委书记、辅导员、各专业学生代表参加。

为了做好本次活动,学院在各专业、各年级共收集、征集学生“心声”信息145条。到场师生共同打开漂流瓶,逐一了解学生在现实生活中面临的各种问题,并对他们的疑惑一一进行了答复。到场老师从现实案例和自身工作出发,对疑问、咨询等给出建议,为学生们指明了前进的方向。同时,也在学生的信件中找出学院工作有待完善之处,为进一步提升学院管理服务体系,促进大学生和谐校园生活打下了坚实的基础。

水心宝结合学生心声中的共性问题围绕学校和学院工作实际,作出了详细的指导。如部分学生提到了初入校园不知道如何寻求自身的发展疑惑鼓励大学生德智体美劳全面发展在课堂学习之余,多参加校内组织的各类活动,要实现思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,让自己全面发展。他指出,大学是知识的储备期,是学生多样化能力的培养期,是价值观、世界观、人生观的形成期要结合国家的发展、专业的需求加强学习,在一次次奋斗中感悟提升,同时加强实践能力的锻炼,提升软件使用、公文写作等应用办公能力,明确目标,不断提升个人综合能力,促进更好更优的发展真正成为合格的社会主义建设者和接班人。

本次活动,也是践行“枫桥经验”的有力实践,加强了师生联系,拉近师生距离主动出击了解同学们的现实需求和诉求,做到上下联动,信息共通,进一步完善“三全六专”育人体系,为高质量人才培养夯实基础。

(文:徐浩均;图:魏洁;审核:刘海涛;编辑:蒋梦萍)