校党委召开2023年第三次巡察工作领导小组会议

本网讯 11月29日,学校在A座1212会议室召开2023年党委巡察工作领导小组第三次会议,校党委书记、巡察工作领导小组组长张志宏,党委副书记、校长卢平,校纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长程双四出席会议,巡察工作领导小组其他成员、巡察办人员参加会议。会议由张志宏主持。

会议听取了第六轮巡察反馈问题整改成效评估情况的汇报,审议了《中共8846威尼斯委员会巡察工作主体责任清单》《中共8846威尼斯委员会巡察工作联席会议制度》《中共8846威尼斯委员会巡察干部队伍建设管理办法》《中共8846威尼斯委员会巡察工作规划(2024-2028年)》的送审稿。

张志宏充分肯定了第六轮巡察反馈问题整改取得的积极成效,他要求,后勤党总支(后勤保障处)要坚持巡察整改永远在路上,始终树牢“以学生为中心”的理念,加强食堂、物业、宿舍源头管理,推动“后半篇文章”做深做实,不断巩固巡察整改成效。他强调,坚持系统思维上级巡视反馈问题、审计发现问题持续整改作为校内巡察的重要内容强化政治巡察推动巡视巡察上下联动、贯通融合,促进精准监督能力和服务决策水平有效提升指出加强制度建设是全面从严治党的必然要求是实现校内巡察工作高质量发展的重要保障要及时把实践中证明行之有效的创新实践上升固化为制度成果,切实做到制度建设为抓手为巡察工作全覆盖固本强基推动校内巡察工作制度化、规范化不断为建设高水平大学提供政治保障

(文:苏燕南;审核:纪天新、朱洪浪;编辑:查桂义