学校召开省高峰及相关学科建设工作专题会

本网讯 12月1日,学校在A座1121会议室召开省高峰及相关学科建设工作专题会。校党委常委、副校长凤权,学术副校长高彦峰出席会议,相关学院和研究生部〔学科(学位)建设办公室〕、人事处负责人参加会议。会议由凤权主持。

凤权强调,学科是高校办学的基础,学科建设在高校办学中居于龙头地位,学校学科建设要围绕申请新增博士学位授权点、服务地方产业及学科评估持续发力。学科建设预则立、立则行、行则达,各学科要进一步做好学科方向凝练,强化学科内涵建设;要进一步明确学科建设目标,绘好时间表和路线图;要进一步强化学院在学科建设中的主体地位,统筹协调各方资源,扎实推进各项建设工作,助力学校地方特色高水平大学建设。

高彦峰指出,学科建设要定好学科方向,重点结合产业和学科自身优势凝练学科方向;要定好学科建设目标,对标对表,查遗补漏;要打造学科团队,重点打造“应用+产业服务”的学科团队。 

会上,相关学院负责人依次汇报了学科方向凝练情况和对接芜湖市十大新兴产业情况。与会人员就下一步学科建设工作进行了充分的讨论交流。

(文:张安康;审核:王勇智、刘宏建;编辑:查桂义)