学校召开一流专业建设推进会

本网讯 为持续加强一流专业内涵建设,不断提升人才培养质量,12月1日,学校在A座1215会议室召开一流专业建设推进会。副校长周虹屏出席并主持会议。教务处和相关学院负责人参加会议。

周虹屏指出,要切实提高认识,树立全局观,统筹协调学校和学院资源,全局推进专业建设;要打造专业特色,深入挖掘和凝练有显示度的教育教学成果;要围绕建设短板,有组织开展一流课程申报、教学团队建设和学科与技能竞赛及教师教学比赛;要加强产教融合,争取企业校友支持,服务专业建设。她希望相关学院和专业要持续努力,查缺补漏,确保我校一流专业建设点均能顺利通过认定。

会上,教务处负责人介绍了学校一流专业建设整体情况,各学院从专业建设主要成效和不足之处等方面分别进行了汇报,与会人员就相关问题进行了交流和讨论。

据悉,自2019年教育部启动一流专业“双万计划”以来,学校高度重视,积极组织申报并持续加强内涵建设,先后共获批国家级一流本科专业建设点19个和省级一流本科专业建设点29个。自首批一流专业建设点获批以来,学校制定《一流专业建设实施方案》,强化政策保障,开展专业建设研讨会、组织阶段性检查等工作,支持专业形成特色和优势,不断推动一流专业建设水平全面提升,人才培养质量得到全面提高。

(文:李梦群、张宏哲;审核:周晓宏、夏登峰;编辑:查桂义)