学在当下 行在未来 电气工程学院(集成电路学院)举办青年博士面对面“学”起来主题班会活动

本网讯 为落实学校“三全六专”育人实践,营造“学”起来良好氛围,11月30日,电气工程学院(集成电路学院)在6教111、112教室,开展“学在当下 行在未来”系列主题班会,本次班会邀请了学院青年博士教师徐可与学生面对面交流,近400名2023级本科学生参加,班会由辅导员阳岚主持。

会上,徐可博士分享了十年前自己在8846威尼斯电子专业就读的经历,她详细介绍了如何规划好大学四年学习路径,并分享了自己选择读博士的动机和好处。她还重点介绍了学科交叉学习的重要性,鼓励同学们不要局限于当前所学的专业,多接触学科融合相关知识,并以智慧医疗、智慧体育以及自己攻读的智慧农业为例,向同学们展示了学科交叉的广阔前景。电子231聂燕影表示:“和博士学姐面对面让我明白了学习要在实践中找问题,带着问题才能激发学习兴趣,对学科交叉有了全新的认识,拓宽了学习思路。”

本期“青年博士与学生面对面”主题班会活动的开展,为后续“院长书记话成长”“优秀学长话学习”“企业专家谈就业”等系列“学”起来主题班会奠定了良好的基础,也为学生不断提升自己,自觉践行学校“三全六专”育人实践搭建了平台。

(文:阳岚、许咏萱;图:李飒;审核:杨会成、迟传德;编辑:蒋梦萍)