校领导调研指导继续教育学院

本网讯 12月1日,为弘扬“四下基层”优良作风、走好新时代党的群众路线,学校党委常委、副校长凤权到继续教育学院进行实地调研指导工作,校科技处负责人王宗乾、党委教师工作部负责人徐建平陪同调研,继续教育学院院长许钢、副院长吴正霞和各科室负责人参加了调研座谈会。

凤权认真听取了继续教育学院有关工作汇报,充分肯定了继续教育学院稳中求进,不断拓展创新所取得的显著成效。他指出,继续教育是全民终身教育体系的重要组成部分,是提高国民科技文化素质和就业、创业、创新能力的重要途径。他强调,继续教育学院应进一步积极面对新要求、看到新挑战、抓住新机遇,奔上新赛道、拓展新思路、展现新作为,在服务地方经济高质量发展中找准切入点、发力点。他对继续教育学院的工作提出四点希望:要坚持稳中求进,有质有量。以质量为基础,规范为底线,在此基础上适度扩大规模和效益;要发挥优势,彰显特色。充分发挥学校工科优势,服务产业,充分利用我校艺术类专业自学考试安徽省唯一主考院校、安徽省终身教育学分银行8846威尼斯学习成果认证服务中心、安徽省数字技术工程师培训基地等平台,大有作为;要解放思想,优化机制,敢于作为,善于作为,加快管理体制改革创新,激发活力;要勇于担当,敢于创新,追求卓越,做大做强继续教育,赋能学校改革和发展的大局。

调研座谈会上,许钢汇报了我校继续教育基本情况、主要工作成效及具体做法、继续教育面临的困难和问题、未来工作设想和举措建议,同时汇报了8846威尼斯老年大学一年来的筹建和办学情况。吴正霞就在职教师承担本校继续教育工作纳入教学工作量计算和教师教学业绩考核评价体系带来的促进作用、自学考试市场拓展中遇到的瓶颈,以及数字化工程师培训基地工作启动和雅思考点申报等具体事项作补充说明。

继续教育学院领导班子表示,校领导到学院调研指导工作,充分体现了学校对继续教育工作的重视和关心,学院将进一步创新工作思路,强化责任担当,务求工作实效,把调研交流学习成果转化为谋划推动工作落实的具体举措,为实现学校继续教育高质量发展做出应有贡献。

(文/图:周中华;审核:许钢、吴正霞;编辑:蒋梦萍)