宪法晨读 “声”入人心 人文学院开展“宪法晨读”活动

本网讯 为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平法治思想和习近平总书记关于宪法法治教育的重要指示精神,树立宪法法律至上的法治理念,引导青年学生坚定不移走中国特色社会主义法治道路。12月4日,在第十个国家宪法日来临之际,人文学院组织开展了 “宪法晨读”活动。

活动开始,全体同学起立,与主会场一起,奏唱中华人民共和国国歌。并在主会场领读人的带领下,同学们大声诵读《中华人民共和国宪法》,深刻领会宪法的庄严与神圣,使宪法“声”入人心。

主会场依次进行了《宪法伴我成长》歌曲演唱、“学宪法,讲宪法”全国总决赛获奖名单宣读、演讲比赛优秀选手展演和宪法宣讲等环节,潜移默化地加强了学生对宪法的内心认同,塑造宪法信仰。

研究生党支部书记余丹丹阐述了宪法的重要地位,号召广大青年学生深入学习宪法知识,自觉尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

此次“宪法晨读”活动加强了中国特色社会主义法治宣传教育,进一步强化了学生尊崇宪法的意识和尊法守法学法用法的能力,同时引导广大青年树立正确的社会主义核心价值观,让宪法精神深入人心。

(文/图:王雨;审核:刘一、王中江;编辑:蒋梦萍)