关于开展已结题纵向科研项目经费统筹管理的通知

各学院:

为解决审计提出的我校部分项目结题未结账的问题,更好地服务项目负责人科研工作,结合《8846威尼斯纵向科研项目结余经费管理办法》(校科字[2018]13),现为每位老师增设“结题科研项目统筹”财务账号,将已结题两年的纵向科研项目剩余资金全部纳入该账号,该账号的资金可持续用于项目负责人及团队的科研活动直接经费的支出,并以纵向科研项目经费管理办法进行管理。

请各学院转达到每一位老师,老师根据自己的电子财务系统(网上报销进入)填写《已结题纵向科研项目统筹申请表》(已结题2年但仍有剩余资金的纵向科研项目要全部纳入,请注意财务编号为KZ开头的是纵向科研项目,其他类别的项目不在本次统筹范围),20231218日前报送至科技处。每位老师可提出一个名称做为该统筹项目的名称(不多于8个字,能简洁的概括出项目研究范围),并填入统筹申请表。理工科学院报送至自然科学管理科,社科学院报送至社会科学管理科。科技处审核后提交至财务处办理。表格一旦报送,请暂停报销几天,待财务处统筹后即可继续报销。

未尽事宜,请联系自然科学管理科和社会科学管理科。

附件:已结题纵向科研项目经费统筹申请表.xlsx 

科技处       

2023124日