合肥综合性国家科学中心环境研究院来校洽谈科技合作

本网讯 12月4日,合肥综合性国家科学中心环境研究院副院长邢献军一行来我校就科研合作开展洽谈交流。校党委副书记、校长卢平,党委常委、副校长凤权出席会议。学校科技处、人事处、研究生部、化学与环境工程学院相关负责人及教师代表参加会议。会议由凤权主持。

卢平对邢献军一行表示欢迎,对研究院给予我校科技发展的支持和帮助表示感谢。他围绕人才队伍、科学研究、社会服务、人才培养等方面介绍了学校基本情况,表示学校高度重视校院合作,希望通过此次交流,不断拓展合作领域,在更高层次上实现互利共赢、共同发展,助力我省环境产业建设,为“美丽中国”建设贡献自己的力量。

邢献军从研究院的成立历程、机构定位、科研成果等方面介绍了研究院的总体情况,希望通过本次交流对接,在相关领域方面寻求合作点,建立定期会商机制,形成高效合力,促进全面深入的合作。

凤权结合共建协议提出具体工作要求,相关部门和学院要积极主动对接,建立长效工作机制,在研究生联合培养、科技攻关、高层次人才团队建设等方面深化合作成果,推动协同创新中心尽快落地。

会上,与会人员结合工作实际及学科特点,围绕平台建设、人才培养、技术创新、成果转化等问题进行了深入交流与探讨。

会后,邢献军一行参观调研了相关实验室。

(文:高倩;图:谢心雨;审核:王宗乾;编辑:查桂义)