倾听诉求 暖心交流 本学期“教学直通车 师生面对面”活动收官

本网讯 为期2个多月的“教学直通车  师生面对面”活动落幕。本学期共举办10期活动,16个学院共600余名师生参与活动,梳理解决涉及个性化人才培养改革、学科与技能竞赛、选课指导、学籍管理等100余个问题,成效显著。

效果重质,由“问题扩散”转变为“主题聚焦”。每期活动确定一个主题,包括个性化人才培养改革、本科生导师制落实、学生创新能力提升等。有效落实有组织教学,活动前、中、后整体统筹协调。活动前,动员学生代表积极收集班级相关信息,充分发挥传递信息的桥梁作用;活动中,聚焦但不限于主题,充分面对面交流讨论;活动后,梳理总结,打通难点堵点,确保问题百分百有回应。

形式重变,由“学院推荐”转变为“主动邀请”。本学期10期中学生代表是根据学生的年级、专业、班级职务、竞赛参与等情况综合考虑,根据研讨主题,有针对性地主动邀请相关同学,提高学生代表广泛性,从不同的学生视角展现对学校改革发展各项工作及自身成长成才的关注和期待,进一步提升学校管理育人、服务育人的针对性与实效性,其中第八期召开一次近200人师生面对面扩大交流活动。

育人重效,由“单纯答疑”转变为“多元解惑”。每期活动由教务处和当值教学值勤学院共同组织开展,学生与校领导、教务处负责人及管理人员、学院负责人及管理人员、基层教学组织与专业负责人、教学督导、本科生导师、骨干教师、辅导员等直接面对面交流,消除信息差,参加活动人员从不同的视角为学生进行经验分享和答疑解惑,“三全六专”育人实践得到有效落实,构建了“教”“学”双向协同的良好学习生态,促进了师生的情感交流和思想碰撞,实现了“师生零距离,交流零门槛,解决零时差”。

据悉,学校面向每个班级聘请了1名学习效果调查员,并建立了覆盖全体学习效果调查员、教务处及各学院相关人员的QQ群,提高教育教学相关问题解决效率,将“学生中心”落到实处,助推“更交叉、更专业、更融合、更个性、更卓越”的人才培养体系不断完善。

(文:黄睿;图:李锦鑫;审核:周晓宏、贾文友;编辑:查桂义)