【三全六专】悦纳自我 汇聚“心”能量 化环学院举办12.5心理健康系列活动

本网讯 为落实落细学校“三抓”和”三全六专“育人实践,做好青年大学生成长成才的引路人,12月3日,化学与环境工程学院在学院学生服务站分站举办悦纳自我汇聚“心”能量12.5心理健康系列活动,助力学生健康“乐”成长。

寻梦追光,纸点青春—凭忆作画 

“我不记得她画得是什么了”“快快快,否则我忘记了”一趟有意思的绘画之旅正在开启。活动三人一组,第一个同学认真观察并记忆图画内容,然后凭记忆将其画出,再将所画的图片画给第二位同学,第二位、第三位同学按照同样方式,依次画出,最后上交。一笔一画是对记忆的考验,更是对团队协作能力的锻炼。同学们相互合作,传递有序,现场一片欢声笑语,让大家在快节奏的学习生活中慢下来,感受心灵与艺术的沟通,让心情回归有序和松弛、平稳和宁静。

声愈之旅乐见人生—录音传声

参加同学扫描提前准备的录音贴纸二维码,录制自己的音频文件,留下声音和足迹。同学们亲身体验,大家有对自己未来的期许鼓劲,有对家人朋友的美好祝福,有对老师同学的诚挚感谢,还有一些不常与人说的“小秘密”……温暖的氛围、友好的互动,大家通过这种方式吐露心声,肆意表达,释放压力,活动现场轻松热闹。大家纷纷表示,通过参与有趣的活动,不仅释放了学习压力,放松了心情,而且充实了自己的课余生活,深深感受到了幸福与快乐。

化环学院高度重视学生心理健康教育工作,始终坚持健康第一的教育理念,把心理健康工作摆在重要位置,积极探索心理育人新形式,着力培养学生理性平和、自尊自信、积极向上的心理品质,引导学生“乐”起来。

(文:刘俞枚、杨欣怡;图:化环学院心理部;审核:胡承功;编辑:蒋梦萍)